apresentacao lgpd

 


Entre em contato

O titular de dados pessoais tem direito de obter do MPMA informações sobre o tratamento de seus dados, na forma do art. 9º da LGPD.

 

Em atenção ao disposto nos arts. 23, III, e 41 da LGPD, os contatos com o Ministério Público que se relacionem aos direitos do titular e as solicitações de informações sobre a LGPD podem ser realizados diretamente com o Encarregado em Proteção de Dados Pessoais no Ministério Público do Estado do Maranhão, designado pela Portaria nº 3704/2021.

 


Encarregado de Proteção  de Dados Pessoais do MPMA

O Encarregado pelo Tratamento de Dados é a "pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD)", conforme preconiza o art. 5º, inciso VIII, da  Lei nº 13.709/2018  (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais - LGPD).

 

Suas atividades, definidas pelo art. 41, §2º, da mesma norma, consistem em:

 

"I - Aceitar reclamações e comunicações dos titulares, prestar esclarecimentos e adotar providências;

 

II - Receber comunicações da autoridade nacional e adotar providências;

 

III - Orientar os funcionários e os contratados da entidade a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais; e

 

IV - executar as demais atribuições determinadas pelo controlador ou estabelecidas em normas complementares."

 

No âmbito do MPMA, o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, designado por meio da Portaria nº 3704/2021, e seus contatos, em atendimento ao art. 41, §1º, da LGPD, são:

 

Nome:

Joaquim Ribeiro de Souza Júnior

Cargo:

Promotor de Justiça
Encarregado de Proteção de Dados

E-mail:

Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Página Principal

Conteúdo

Notícias

Voltar ao topo

2022 - O Ministério Público do Maranhão contra toda forma de discriminação e violência

Ministério Público do Estado do Maranhão © 2011 - É proibida a reprodução, alteração, distribuição e republicação de material contidos neste Portal, sem prévia autorização.